Mitglied werden Jetzt spenden

Regelmäßige Termine des BUND Köln

In und um Köln gibt es nicht nur einzelne Termine, sondern auch ein paar die immer wiederkehren. Kommen Sie einfach vorbei, einmal oder auch immer wieder.

Treffen für Neu-Interessierte

Ein Treffen für neue Interessierte, die den BUND Köln und seine Arbeit noch nicht kennen, findet je nach Interesse ca. alle zwei Monate, im BUND Büro statt. Möchten Sie sich aktiv mit uns engagieren? Schreiben Sie eine Mail an buero(at)bund-koeln.de.

Naturerlebnisgarten: Entdecken - Mithelfen - Gestalten

Donnerstags um 15:00 treffen wir uns zur gemeinsamen Gartenarbeit und Gestaltung des Naturerlebnisgarten in Köln-Klettenberg, Helfer*innen und Interessierte sind immer willkommen!

Infos unter NAturerlebnisgarten Klettenberg

Naturerlebnisgarten: Garten-Kids

Möchtet ihr gerne gemeinsam mit anderen Kindern im Garten spielen,  Insekten bestimmen, Obst ernten, Feuer machen, eine Blumenwiese anlegen oder Ähnliches? Möchtet ihr mehr über Natur, Garten Tiere und Pflanzen lernen?

Dienstags nachmittags zwischen 16:00 und 18:00 Uhr treffen sich die Garten-Kids in Köln-Klettenberg. Wir sind eine feste, wöchentlich stattfindende Gruppe.

Die Teilnahme ist kostenlos, vorherige Anmeldung erforderlich. Anmeldung zum Schnuppertermin unter: naturerlebnisgarten(at)bund-koeln.de

NAturerlebnisgarten Klettenberg

Dellbrücker Heide für Kids

Heidekids – Natur er-leben in Köln-Dellbrück

Für Kinder zwischen 6 und 12 Jahren gibt es verschiedene Heidekids-Gruppen. Betreut von Umweltbildner*innen des BUND Köln gehen wir einmal im Monat samstags in die Dellbrücker Heide und erleben dort spannende Abenteuer.

Alle Infos zu den Gruppen und zur Anmeldung bei den HEIDEKIDS

Dellbrücker Heidespaziergang

Die kostenfreie 2-stündige Exkursion durch das Naturschutzgebiet "Dellbrücker Heide" findet monatlich von März bis Oktober statt. Treffpunkt ist der Kiosk am S-Bahn-/ Busbahnhof Dellbrück in Köln.

Hier erfahren Sie das Besondere und Wertvolle des neuen Naturschutzgebiets: Flora, Fauna, Lebensräume, die interessante Historie. Naturschutzmaßnahmen, Gebote und Verbote werden vor Ort erklärt.

Mehr Informationen unter www.dellbruecker-heide.net.

Naturschutz aktiv - Biotoppflege in der Dellbrücker Heide

Wöchentlich Freitags von 10-14 Uhr treffen sich die ehrenamtlichen Helfer und Helferinnen in der Dellbrücker Heide. Jede*r kann mitmachen.Treffpunkt ist der Kiosk an der S-Bahn-Haltestelle Dellbrück in Köln. Werkzeug wird gestellt. Handschuhe bitte mitbringen, wenn vorhanden.

Biotoppflege auf dem Jüdischen Friedhof Deutz

Einmal pro Woche treffen wir uns, um den jüdischen Friedhof in Köln-Deutz naturnah zu pflegen. Nähere Infos unter buero@bund-koeln.de

Gartensprechstunde im Wissensgarten

Der „Wissensgarten“ ist ein Projekt in Kooperation mit dem Kleingartenverein Flora e.V. in Nippes. Er versteht sich als Anlaufstelle für alle Kölner:innen, die sich für naturnahes Gärtnern interessieren, ihren Garten ökologischer gestalten und ihr Wissen zur hohen Kunst des Gärtners erweitern möchten.

Immer donnerstags, 15:30 bis 19:30 Uhr begrüßen euch  Gärtnermeisterin Birgitta Hoeller und Gemüsegärtnerin Louisa Himmelbach zur Gartenzeit im Schau- und Museumsgarten

• 15:30 bis 16:30 Uhr: offener Garten
  • 16:30 bis 17:30 Uhr: Kinderzeit. Kleine Anregungen und Ideen für die ganze Familie
  • 17:30 bis 19:30 Uhr: Gartenberatung