Wildbienen, Wespen und Hornissen

Wildbienen, Wespen und Hornissen sind wichtig für unser Ökosystem. Sie bestäuben Pflanzen und dienen selbst wiederum als Nahrung. Besonders Wespen und Hornissen haben oft einen schlechten Ruf - doch dies wird ihnen nicht gerecht.

Wildbienen werden oft mit ihrer Verwandten, der Honigbiene, verwechselt. Doch Wildbienen haben ganz andere Bedürfnisse, da sie zum Beispiel solitär, also nicht in einem Schwarm, leben.

Der BUND Köln setzt sich für den Schutz dieser Insekten ein. Ob in der Dellbrücker Heide oder mitten in der Stadt. Wenn Sie sich auch für diese wichtigen und spannenden Tiere einsetzen möchten, melden Sie sich gern unter bund.koeln(at)bund.net.

Newsletter abonnieren!

Die Hinweise zum Datenschutz habe ich zur Kenntnis genommen.