Kölner Stadtökologie

Der BUND Köln setzt sich im ganzen Stadtgebiet für den Natur- und Umweltschutz ein, um die Stadtökologie zu bewahren und ihren Artenreichtum zu erhalten.

Direkt zu

In einer Großstadt wie Köln stellt der Natur- und Umweltschutz eine große Herausforderung dar. Flächenfraß, -versiegelung sowie Bauplanungen sollten auf ihre Naturverträglichkeit geprüft werden. Oft stehen sich dabei Interessen gegenüber, sodass Kompromisse gefunden werden müssen.

Der BUND Köln setzt sich zum Schutz der Stadtnatur ein, um Kölns lebenswerte und grüne Seite zu bewahren. Dies ist natürlich einerseits zum Schutz der Flora und Fauna, aber auch zum Schutz der Menschen, zum Beispiel durch den Erhalt von wichtigen Luftschneisen, wie dem Grüngürtel, die der Kühlung der Stadt dienen.

Sollten Sie Fragen haben melden Sie sich gern unter bund.koeln@bund.net.

Newsletter abonnieren!

Die Hinweise zum Datenschutz habe ich zur Kenntnis genommen.