Wildbienenhabitate

Workshop | Naturschutz, Tiere und Pflanzen, Umweltbildung, Wildbienen

Jede*r kann einen sinnvollen Beitrag zum Erhalt unserer Wildbienen leisten – machen Sie mit! Wildbienen in der Stadt brauchen neben Nistplätzen ein ausreichendes Nahrungsangebot, d.h. Blütenpflanzen nicht irgendwo, sondern in Flugdistanz. In diesem Workshop wollen wir die vielfältigen Möglichkeiten eines Blütentrachtbandes für Wildbienen kennenlernen. Angefangen vom frühen Frühjahr für beispielsweise die Frühlingspelzbiene bis in den November für die Efeu-Seidenbiene gibt es viele heimische, blühende, teils unscheinbare Kräuter und Blüten, die den zu unterschiedlichen Jahreszeiten fliegenden Insekten ausreichend Pollen und Nektar bieten. Ein Spaziergang rund um die Alte Feuerwache ergänzen die theoretische Einführung um praktische Einblicke in innerstädtische Wildbienennahrung.

Referenten: Monika Billen und Gabriele Falk

Anmeldung unter buero(at)bund-koeln.de.

Die Veranstaltung ist kostenlos, Spenden sind möglich.

Startdatum:

13. März 2019