Heckenkartierung am Volksgarten

Workshop | Hecken, BUND, Umweltbildung

Mit der Heckenapp des BUND Köln werden Hecken in Köln erfasst, kartiert und beschrieben.  (BUND Köln)

Liebe Naturfreund*innen,

Sie können wieder mit anpacken, und zwar im Rahmen des Projektes "Urbane Hecken und Säume".

Hecken sind ein essenzieller Bestandteil urbaner Grünflächen, denn sie stellen der Tierwelt Nahrung und einen Lebensraum zur Verfügung. Daher müssen Hecken nicht nur geschützt werden sondern bieten unter Umständen auch ein Potenzial zur Verbesserung. Besonderer Fokus liegt dabei auf der Verknüpfung der innerstädtischen Biotope durch Hecken, die als Wanderwege der Tiere fungieren.

Mit unserer App "HeckWeb" werden die Hecken Kölns zunächst erfasst und hier kommen Sie ins Spiel!

Hat das Ihr Interesse geweckt? Dann laden wir Sie ganz herzlich ein, an unserem Schnupperkurs teilzunehmen. Wir werden Sie im Feld in die App einweisen und die wichtigsten Informationen zum Kartieren mitteilen.

Zur Anmeldung schicken Sie bitte vorab eine E-Mail an:
hecken@bund-koeln.de.

Wir freuen uns!