Hecken entdecken

Exkursion | Hecken, Lebensräume, Naturschutz, Stadtökologie, Tiere und Pflanzen

Heckenbesichtigung bei einer Exkursion des BUND Köln.  (Gabriele Falk)

Haben Sie Lust die Hecken und ihre Bewohner in Köln zu entdecken?
Der BUND Köln bieten Ihnen eine ganz besondere Stadtführung.

An Hecken gehen wir oftmals vorüber, ohne sie wirklich wahrzunehmen. Dabei sind Hecken wertvolle und vielfältige Lebensräume, die gehegt und gepflegt werden müssen.

Bei unserem zweistündigen Rundgang werfen wir einen genaueren Blick auf die Hecken, Säume und Gehölze im Inneren Grüngürtel.

Wie sind Hecken und ihre Säume aufgebaut? Welche Tiere und Pflanzen haben die Hecke als geeigneten Lebensraum für sich entdeckt? Welche Rolle spielen diese in unserer Stadt? Und wie können wir unsere Hecken auch mit Ihrer Hilfe besser schützen? Dies und noch vieles mehr erfahren Sie bei uns.

Das BUND-Projekt "Urbane Hecken und Säume" wird finanziert durch die Stiftung Umwelt und Entwicklung NRW (SUE NRW).

Keine Anmeldung erforderlich.

Bei Fragen kontaktieren Sie bitte hecken(at)bund-koeln.de.

Startdatum:

20. Oktober 2019