Mitglied werden Jetzt spenden

Bewässerung im Kleingarten - ein Workshop im Projekt Wissensgarten

Workshop | Umweltbildung, Stadtökologie, Wissensgarten

Bewässerung der Landschaft ( Gabriele Falk) ©BUND Köln

Durch die immer heißeren Sommer gewinnt das Thema Wasser immer mehr an Bedeutung. In vielen Kleingärten gibt es bereits Möglichkeiten zur Sammlung von Regenwasser. Welche Bewässerungsmethoden gibt es jenseits von Gießkanne und Rasensprenger? Und wie bleibt das Wasser lange für die Pflanzen verfügbar und verdunstet nicht sofort? Auch die richtige Pflanzenauswahl an der richtigen Stelle und der Zustand des Bodens haben Einfluss auf den Wasserverbrauch im Garten.

Tipps und Möglichkeiten zur effektiven Wassernutzung erarbeiten wir in diesem Workshop.

Im Umweltbildungsprojekt „Wissensgarten“ (finanziert durch das Umweltamt der Stadt Köln) werden Kenntnisse zum ökologischen Gärtnern angeboten. Das Angebot richtet sich an alle Gartenfreund*innen und besteht aus Workshops, monatlichen Gartensprechstunden im Natur-Schaugarten in der Kleingartenanlage Flora e.V. sowie mobilen Gartensprechstunden für interessierte Kleingartenvereine an.

Anmeldung: veranstaltungen(at)bund-koeln.de

maximale Teilnehmendenzahl: 15 Personen

Referentin: Katja Kleinert

Eine Anfahrtskizze gibt es hier.

Startdatum:

10. März 2024

Enddatum:

10. März 2024

Uhrzeit:

Ort:

Köln-Mülheim, Kleingärtnerverein Köln-Mülheim-Ost e.V.

Veranstalter:

BUND Köln