Mitglied werden Jetzt spenden

Biodiversitätsexkursion - Biodiversität im Großstadtdschungel

| Hecken

Eine Hecke am Herkulesberg - Ein Rückzugsort für unzählige Tiere in der sonst so versiegelten Großstadt!  (Inci Livia Baez)

Biodiversität im Großstadtdschungel

Liebe Naturfreund*innen,

wenn Ihr den Begriff „Biodiversität“ liest, denkt Ihr dann auch an einen Dschungel oder den Amazonas? Das ist kein Wunder, schließlich haben die Brände im vergangenen Jahr für Schlagzeilen gesorgt. Eins steht fest: Biodiversität spielt eine Schlüsselrolle im Klimawandel. Doch warum reden wir hier auf der BUND Seite zum Thema Hecken von Biodiversität? Ganz einfach: auch in unseren Großstadtdschungeln schwindet die Biodiversität immer zügiger. Deswegen steht die Biodiversitätsfrage auch in unserem Heckenprojekt oft auf der Tagesordnung.

Doch warum ist Biodiversität so wichtig? Was hat sie mit dem Klimawandel zu tun und wie sieht es eigentlich in unserer Stadt aus? All das möchten wir Euch während unserer Biodiversitätsexkursion hautnah erzählen und zeigen – natürlich anhand von Hecken!

Ihr möchtet mehr zu Biodiversität erfahren? Dann meldet Euch per E-Mail für die Exkursion an:
hecken@bund-koeln.de

Wir freuen uns!