Aufgabe im Bereich Planung

Anerkannte Naturschutzverbände haben das Recht Stellungnahmen zu verschiedenen Fachplanungen und Baumaßnahmen zu verfassen.

Der Arbeitskreis Planung widmet sich dem Verfassen der Stellungnahmen und der Präsenz des "Naturschutzes" an öffentlichen Erörterungsterminen zu den verschiedenen Planungsvorhaben. Der Arbeitskreis ist ein Gemeinschaftsprojekt mit dem NABU Köln. Das Landesbüro der Naturschutzverbände NRW, getragen durch BUND, NABU und LNU, übersendet genehmigungs- und mitteilungspflichtige Vorgänge an die betroffenen Orts- bzw. Kreisgruppen als Vertreter der Bürger vor Ort.

Das sind beispielsweise Stellungnahmen zu

• Kraftwerksplanung
  • Verkehrsplanung: z.B. Autobahnbau, Eisen- & Straßenbahnbau, Landes- & Bundesstraßenbau (Vergrößerung, Verlauf)
  • Landschaftsplanung
  • Bebauungsplanung (z.B. Godorfer Hafen, IKEA, Widderdorfer Baugebiet, Kiesgrubenabbau)
  • Pipelines für Öl, Gase und chemische Rohstoffe
  • Stromtrassenplanung
  • Hochwasserschutzplanung
  • Brunnenbau (Wasserentnahme und Wiedereinleitung) für Großverbraucher

Der Arbeitskreis Planung freut sich über Verstärkung. Menschen, die sich engagieren und mithelfen wollen, das Leben in der Stadt naturnah zu gestalten, sind jederzeit willkommen! Informationen dazu unter: bund.koeln@bund.net

Hier geht es zum Maßnahmenkatalog für städtisches Grün!

Wir sind auf Ihre aktive Unterstützung angewiesen!

Für unsere ehrenamtliche Arbeit
unentbehrlich sind: