Plenum - jede*r ist willkommen!

Jeden dritten Montag im Monat treffen wir uns um 19:30 Uhr zum Plenum in unserem BUND Büro in der Alten Feuerwache, um laufende und geplante Aktionen sowie Projekte vorzustellen und über aktuelle Themen zu diskutieren. Jede*r ist willkommen.

Offene Treffen BUNDjugend und "Klasse Klima"

Zusammen essen, sich austauschen, Ideen spinnen und ausprobieren, coole Aktionen planen. Wir setzen uns ein für eine Welt: wie sie uns gefällt - komm vorbei und mach mit!

Unsere offenen Teamtreffen finden in Absprache im 2-wöchigen Rhythmus immer abwechselnd Mo, Di, Mi, Do und Fr abends gegen 19 Uhr im BUND Büro Köln in der Alten Feuerwache (Melchiorstraße 3) statt. Um den aktuell nächsten Termin zu erfahren, schreib am besten kurz an: sofia.engel@bundjugend-nrw.de oder schau auf unserer Facebook-Seite vorbei!

Wir freuen uns auf dich!

Dellbrücker Heide für Kids

Samstags erforschen Kinder von 6 bis 12 Jahren drei Stunden lang die Dellbrücker Heide.

Wir spielen, basteln, wandern, klettern, entdecken, spüren, riechen, staunen über Pflanzen- und Tierwelt: Zauneidechse, Schwalbenschwanz und Ödlandschrecke und viele mehr. Wir können uns auch an wichtigen Naturschutzmaßnahmen für die hier lebenden Pflanzen und Tiere beteiligen. So lernen wir spielerisch und mit Freude die Natur kennen und leisten einen Beitrag zum Naturschutz.

Das erstmalige "Reinschnuppern" ist kostenfrei. Danach kostet der Jahresbeitrag für
10 Veranstaltungen 100 Euro.

Mehr Informationen zu den Heide-Kids.

Dellbrücker Heidespaziergang

Exkursion in Dellbrücker Heide

Die kostenfreie 2stündige Exkursion durch das Naturschutzgebiet "Dellbrücker Heide findet an jedem dritten Donnerstag im Monat um 17 Uhr von März bis Oktober statt. Treffpunkt ist der Kiosk am S-Bahn-/ Busbahnhof Dellbrück.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Hier erfahren sie das Besondere und Wertvolle des neuen Naturschutzgebiets: Flora, Fauna, Lebensräume, die interessante Historie. Naturschutzmaßnahmen, Gebote und Verbote werden vor Ort erklärt.

Mehr Informationen unter dellbruecker-heide.net

Rösrather Heidespaziergang

Heidespaziergang mit Bürgermeister Mombauer

an jedem dritten Samstag im Monat um 14 Uhr am Naturschutzzentrum Turmhof, Kammerbroich,
Brander Straße 154, Rösrath-Brand
Veranstalter: Heidezentrum Turmhof e. V.

Seit September 2009 gibt es den Rösrather Heidespaziergang, den Rösrather "Ableger" der seit 1991 bestehenden Institution aus Altenrath. Auf dem Programm stehen wechselweise nicht nur die Streusiedlung, Weiden, Wiesen und Äcker Brands und Hasbachs, sondern v.a. auch der Geisterbusch und die Wolfsheide. Referenten sind abwechselnd Dr. Dirk Tillmann, Thomas Stumpf, Moritz Pechau und Holger Sticht.

Der Wahner Heidespaziergang

Infozentrum Wahner Heide

Kostenfreie naturkundlich-politische Exkursion in das Naturschutzgebiet Wahner Heide an jedem ersten Sonntag um 14 Uhr ab INFOzentrum Wahner Heide, Flughafenstraße 33 in Troisdorf-Altenrath. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, die Wanderung dautert ca. 2,5-3 Stunden.

Anreise von Köln aus mit S-Bahnen oder RB zum Bahnhof Troisdorf, von hier aus der Bus 506 bis Altenrath Mitte, von hier aus sind es noch 200 m Fußweg. n

weitere Infos unter www.wahner-heide.com

Diese Übersicht zeigt die unüberwindbaren Hindernisse auf, an denen eine neue brücke aus naturschutz- und
umweltfachlichen Gründen scheitert.

Lesen Sie selbst

Handyrecycling

Wir sind auf Ihre aktive Unterstützung angewiesen!

Für unsere ehrenamtliche Arbeit
unentbehrlich sind: